Visi Program Studi Agribisnis Pangan
Menjadi Program Studi yang bermutu, inovatif, dan unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi terapan dalam bidang agribisnis pangan
Misi Program Studi Agribisnis Pangan
- Menyelenggarakan Pendidikan Tinggi Vokasi bidang agribisnis pangan yang berorientasi pada ahklak mulia, terampil, disiplin, mandiri, dan kompetitif.
- Melaksanakan kajian keilmuan dan penelitian terapan bidang agribisnis pangan untuk menopang pendidikan dan pengajaran.
- Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui transfer ilmu pengetahuan dan teknologi terapan dalam bidang agribisnis pangan.
- Menguatkan budaya akademik, organisasi, dan kerja yang berkarakter dan beretika.
- Menjalin kerjasama secara berkelanjutan dengan industri dan stakeholders pihak lain
Tujuan Program Studi
- Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, terampil, disiplin, mandiri, dan memiliki keahlian di bidang iptek terapan agribisnis pangan.
- Mengembangkan Ipteks terapan bidang agribisnis pangan yang dapat memajukan penerapan ipteks di industri dan masyarakat.
- Meningkatkan budaya akademik, organisasi, dan kerja yang sehat dan dinamis sebagai basis kerja sama dengan pemangku kepentingan guna mengembangkan penerapan teknologi agribisnis pangan dan memajukan kemandirian masyarakat.
- Menerapkan manajemen Program Studi Agribisnis Pangan perguruan tinggi modern dalam pengelolaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
- Mewujudkan kepakaran bidang agribisnis pangan yang bermanfaat dan diakui secara nasional dan internasional.
Sasaran Program Studi Agribisnis Pangan
- Menghasilkan lulusan D4 yang memiliki kompetensi hardskill dan softskill di bidang agribisnis pangan dan diterima di pasar kerja nasional dan international.
- Menghasilkan lulusan yang dapat menempati posisi pekerjaan pada level middle up management pada perusahaan agribisnis
- Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan kewirausahaan dan mampu menciptakan peluang usaha secara mandiri
- Menghasilkan publikasi nasional dan international bereputasi